Галадриэль
Организатор
[Katerina Kovalevska] Группа по шифону и нестабильным тканям, июль 2023 [Екатерина Ковалевская]
- Ссылка на картинку
Эта группа создана специально для тех, кто испытывает страх перед работой с легкими и капризными материалами.
Здесь представлено моделирование и технология изготовления 13 уникальных изделий, выполненных словно из воздушной материи — именно такие ощущения дарит одежда из шифона и шелка своим обладательницам.
Особенность всех представленных моделей заключается в идеальной обработке изнаночных сторон, достигнутой без использования оверлока. Каждое изделие отличается сложностью исполнения, начиная от базовых приемов и постепенно переходя к более утонченным техникам. Каждый новый урок раскрывает секреты новых швов и методов обработки тканей.
Материалы, используемые в проекте, включают самые нежные виды текстиля: шелк, шифон, штапель, вискозу, лен и батист. Участие в группе позволит вам преодолеть боязнь тонких материалов и вдохновит вас создать столько легких нарядов, что возможно, вы даже не сможете успевать их надевать!
Однако предупреждаем заранее: эта группа обладает магической силой увлекать настолько сильно, что желание творить становится сильнее любых предостережений!
Программа группы
Модуль 1. Юбка из шифона
Портновское дело - это искусство, которому я посвятила всю свою жизнь. Я счастлива, что могу творить и передавать знания ученикам.
И надеюсь, что у вас тоже появятся такие же чувства, когда будете работать над изделиями.
Важно!
Есть ли построение на курсе?
Внимание! Единая продающая страница, наш курс содержит 13 модулей из 15 заявленных!!
Здесь представлено моделирование и технология изготовления 13 уникальных изделий, выполненных словно из воздушной материи — именно такие ощущения дарит одежда из шифона и шелка своим обладательницам.
Особенность всех представленных моделей заключается в идеальной обработке изнаночных сторон, достигнутой без использования оверлока. Каждое изделие отличается сложностью исполнения, начиная от базовых приемов и постепенно переходя к более утонченным техникам. Каждый новый урок раскрывает секреты новых швов и методов обработки тканей.
Материалы, используемые в проекте, включают самые нежные виды текстиля: шелк, шифон, штапель, вискозу, лен и батист. Участие в группе позволит вам преодолеть боязнь тонких материалов и вдохновит вас создать столько легких нарядов, что возможно, вы даже не сможете успевать их надевать!
Однако предупреждаем заранее: эта группа обладает магической силой увлекать настолько сильно, что желание творить становится сильнее любых предостережений!
Программа группы
Модуль 1. Юбка из шифона
- На примере этой юбки мы будем изучать основные моменты работы с тонкими прозрачными тканями.
- Здесь будет максимально примитивный крой.
- Изучим закрытые соединительные и краевые швы, как делать равномерные сборки, и как ловко можно использовать любую тонкую тесьму или даже кружево, для чистого соединения слоев или деталей кроя.
- Изделие из жатого шифона, у него есть свойства сжиматься от влаги, мы научимся правильно его использовать.
- На этот раз слои юбки мы соединяем не через тесьму, а с помощью оборотного шва.
- На примере лифа изучаем правильный раскрой деталей более сложной формы.
- Учимся работать с косыми участками, правильно их стабилизируем, чтобы не потерять форму изделия.
- Работа с косыми бейками из тонкой ткани.
- Изучим, как правильно дублировать и изготавливать формоустойчивые детали (планки, манжеты и т.д.) из прозрачной ткани.
- Узнаем о специальных стабилизаторах, которые можно использовать в работе с нестабильными тканями, и об аппликациях на них.
- Покажу интересную обработку и приемы, которые связаны со сборкой рюш и широких деталей с множеством резинок внутри.
- А также вас ждёт крутой приём по обработке выреза капля, косой бейкой из родной ткани.
- Отличается нехитрой обработкой в отличие от остальных изделий.
- Но даже самую примитивную оверлочную строчку мы превратим в сногсшибательную отделку.
- Ткань, да, стабильна, используем этот факт с пользой, сделаем множество ровных защипов за один раз.
- Также к изучению: изготовление навесных петель, идеально ровных и равномерных.
- И отпадный прим по обработке фигурного низа, широкой косой.
- Кто знает, как выложить косую по кругу и превратить её в обтачку по форме, чтобы не затянула?
- Знают многие, но не всё!
- Ооо,..! Это обработка от кутюр, она достойна домов моды.
- Эффект умопомрачительный - будет сложно, и не для всех.
- Но где вы ещё найдете такую информацию? Обработка просто уникальна.
- Это мой любимый приёмчик, когда не хочется заморачиваться с кроем, вытачками и прочим.
- Шьётся быстро, носится с удовольствием.
- Форма юбки порадует тех, кто хочет казаться стройнее.
- Попутно научимся виртуозно вставлять тонкое кружево в закрытый шов, чтобы подчеркнуть линии и формы.
- Научимся также делать частые навесные петли идеально ровными и обтягивать заготовки для пуговичек прозрачной тканью.
- Ткань и попроще в обработке, чем шифон и шелк, и желанных задумок можно сделать намного больше.
- Представляю очень интересное моделирование нижней части платья (верхняя часть, конечно, тоже прилагается).
- Юбка собрана из дугообразных деталей, обработка сопровождается 2-мя видами хлопкового кружева, и конечно же, она с изюминкой и безупречной чистой изнанкой.
- На примере 2-х несложных платьев, из крепдешина и брр… оочень нестабильной вискозы, изучаем крой по косой и его особенности.
- Также будут интересные вставки и элементы обработки лифов.
- Из разряда, когда нужно красивое платье уже завтра утром.
- Неимоверно женственное и лёгкое, шьётся на одном дыхании, сидит идеально.
- Помимо несложной и быстрой обработки, разберемся в особенностях моделирования платья с запахом и воланами
- Когда нужно красивое платье уже завтра утром...
- Неимоверно женственное и лёгкое изделие, шьётся на одном дыхании, сидит идеально.
- Помимо несложной и быстрой обработки, на этом мастер-классе мы с вами разберёмся в особенностях моделирования платья с запахом и воланами.
Портновское дело - это искусство, которому я посвятила всю свою жизнь. Я счастлива, что могу творить и передавать знания ученикам.
И надеюсь, что у вас тоже появятся такие же чувства, когда будете работать над изделиями.
Важно!
Есть ли построение на курсе?
- Построения на курсе нет.
- Оно продается отдельно.
- Предполагается, что к вас есть своя основа платья.
- Если вы не хотите сами строить, можете воспользоваться любой выкройкой, купленной на просторах интернета или в журнале Burda, если доверяете ей.
- Основа на приталенное изделие плательной группы с обычным набором вытачек - нагрудная из бокового шва, талиевые вытачки на спинке и полоске, прибавка на полуобхват ок 3-4 см по груди.
- Я очень подробно и доступно показываю в уроках, как работать с такими тканями, делюсь своими навыками и наработками, и моя технология очень доступная.
- Но, к сожалению, я не рекомендую к покупке этот курс совсем новичкам, всё-таки таки он подходит для любителей шитья хотя бы с небольшим опытом.
Внимание! Единая продающая страница, наш курс содержит 13 модулей из 15 заявленных!!
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.