Скачать 

[Katerina Kovalevska] Группа по шифону и нестабильным тканям, июль 2023 [Екатерина Ковалевская]

• Дата начала
Цена: 226 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. Рыжая Крапива
Показать больше
Галадриэль
Галадриэль
Организатор

[Katerina Kovalevska] Группа по шифону и нестабильным тканям, июль 2023 [Екатерина Ковалевская]

Ссылка на картинку
Эта группа создана специально для тех, кто испытывает страх перед работой с легкими и капризными материалами.
Здесь представлено моделирование и технология изготовления 13 уникальных изделий, выполненных словно из воздушной материи — именно такие ощущения дарит одежда из шифона и шелка своим обладательницам.
Особенность всех представленных моделей заключается в идеальной обработке изнаночных сторон, достигнутой без использования оверлока. Каждое изделие отличается сложностью исполнения, начиная от базовых приемов и постепенно переходя к более утонченным техникам. Каждый новый урок раскрывает секреты новых швов и методов обработки тканей.
Материалы, используемые в проекте, включают самые нежные виды текстиля: шелк, шифон, штапель, вискозу, лен и батист. Участие в группе позволит вам преодолеть боязнь тонких материалов и вдохновит вас создать столько легких нарядов, что возможно, вы даже не сможете успевать их надевать!
Однако предупреждаем заранее: эта группа обладает магической силой увлекать настолько сильно, что желание творить становится сильнее любых предостережений!

Программа группы
Модуль 1. Юбка из шифона

• На примере этой юбки мы будем изучать основные моменты работы с тонкими прозрачными тканями.
  • Здесь будет максимально примитивный крой.
  • Изучим закрытые соединительные и краевые швы, как делать равномерные сборки, и как ловко можно использовать любую тонкую тесьму или даже кружево, для чистого соединения слоев или деталей кроя.
  • Изделие из жатого шифона, у него есть свойства сжиматься от влаги, мы научимся правильно его использовать.
Модуль 2. Платье из тонкого жатого шифона
  • На этот раз слои юбки мы соединяем не через тесьму, а с помощью оборотного шва.
  • На примере лифа изучаем правильный раскрой деталей более сложной формы.
  • Учимся работать с косыми участками, правильно их стабилизируем, чтобы не потерять форму изделия.
  • Работа с косыми бейками из тонкой ткани.
Модуль 3. Платье-рубашка из шифона и нижнее платье из штапеля
  • Изучим, как правильно дублировать и изготавливать формоустойчивые детали (планки, манжеты и т.д.) из прозрачной ткани.
  • Узнаем о специальных стабилизаторах, которые можно использовать в работе с нестабильными тканями, и об аппликациях на них.
Модуль 4. Блуза с рюшами и широкой сборкой на резинках из тонкого гладкого шифона
  • Покажу интересную обработку и приемы, которые связаны со сборкой рюш и широких деталей с множеством резинок внутри.
  • А также вас ждёт крутой приём по обработке выреза капля, косой бейкой из родной ткани.
Модуль 5. Блуза из вискозы
  • Отличается нехитрой обработкой в отличие от остальных изделий.
  • Но даже самую примитивную оверлочную строчку мы превратим в сногсшибательную отделку.
Модуль 6. Платье-туника из батиста
  • Ткань, да, стабильна, используем этот факт с пользой, сделаем множество ровных защипов за один раз.
  • Также к изучению: изготовление навесных петель, идеально ровных и равномерных.
  • И отпадный прим по обработке фигурного низа, широкой косой.
  • Кто знает, как выложить косую по кругу и превратить её в обтачку по форме, чтобы не затянула?
  • Знают многие, но не всё!
Модуль 7. Платье из тонкого шифона со сборкой на шнурах
  • Ооо,..! Это обработка от кутюр, она достойна домов моды.
  • Эффект умопомрачительный - будет сложно, и не для всех.
  • Но где вы ещё найдете такую информацию? Обработка просто уникальна.
Модуль 8. Платье со сборкой на горловине
  • Это мой любимый приёмчик, когда не хочется заморачиваться с кроем, вытачками и прочим.
  • Шьётся быстро, носится с удовольствием.
Модуль 9. Платье из шифона с геометрическим низом
  • Форма юбки порадует тех, кто хочет казаться стройнее.
  • Попутно научимся виртуозно вставлять тонкое кружево в закрытый шов, чтобы подчеркнуть линии и формы.
  • Научимся также делать частые навесные петли идеально ровными и обтягивать заготовки для пуговичек прозрачной тканью.
Модуль 10. Платье из льна и кружева
  • Ткань и попроще в обработке, чем шифон и шелк, и желанных задумок можно сделать намного больше.
  • Представляю очень интересное моделирование нижней части платья (верхняя часть, конечно, тоже прилагается).
  • Юбка собрана из дугообразных деталей, обработка сопровождается 2-мя видами хлопкового кружева, и конечно же, она с изюминкой и безупречной чистой изнанкой.
Модуль 11. Платья по косой. На примере 2-х изделий
  • На примере 2-х несложных платьев, из крепдешина и брр… оочень нестабильной вискозы, изучаем крой по косой и его особенности.
  • Также будут интересные вставки и элементы обработки лифов.
Модуль 12. Платье из крепдешина на запах и с воланами по кругу
  • Из разряда, когда нужно красивое платье уже завтра утром.
  • Неимоверно женственное и лёгкое, шьётся на одном дыхании, сидит идеально.
  • Помимо несложной и быстрой обработки, разберемся в особенностях моделирования платья с запахом и воланами
Модуль 13. Платье из шёлка и гипюра с бисером
  • Когда нужно красивое платье уже завтра утром...
  • Неимоверно женственное и лёгкое изделие, шьётся на одном дыхании, сидит идеально.
  • Помимо несложной и быстрой обработки, на этом мастер-классе мы с вами разберёмся в особенностях моделирования платья с запахом и воланами.
Автор: Катерина Ковалевская, мастер по шитью с более чем 20-летним опытом работы, автор свыше 10 практических мастер-классов.
Портновское дело - это искусство, которому я посвятила всю свою жизнь. Я счастлива, что могу творить и передавать знания ученикам.
И надеюсь, что у вас тоже появятся такие же чувства, когда будете работать над изделиями.

Важно!
Есть ли построение на курсе?

• Построения на курсе нет.
  • Оно продается отдельно.
  • Предполагается, что к вас есть своя основа платья.
  • Если вы не хотите сами строить, можете воспользоваться любой выкройкой, купленной на просторах интернета или в журнале Burda, если доверяете ей.
  • Основа на приталенное изделие плательной группы с обычным набором вытачек - нагрудная из бокового шва, талиевые вытачки на спинке и полоске, прибавка на полуобхват ок 3-4 см по груди.
Я не умею шить, но очень хочу научиться. Подойдёт ли мне этот курс?
  • Я очень подробно и доступно показываю в уроках, как работать с такими тканями, делюсь своими навыками и наработками, и моя технология очень доступная.
  • Но, к сожалению, я не рекомендую к покупке этот курс совсем новичкам, всё-таки таки он подходит для любителей шитья хотя бы с небольшим опытом.
Стоимость: 4725 рублей
Внимание! Единая продающая страница, наш курс содержит 13 модулей из 15 заявленных!!
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
13 уникальных изделий katerina kovalevska группа по шифону и нестабильным тканям для любителей шитья с небольшим опытом июль 2023 катерина ковалевская

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху